奶奶今年六十三岁,她是一名退休教师,我很喜欢我的奶奶。
奶奶长得高高瘦瘦的,走起路来很有精神。花白的头发,暗黄的脸,但一双大眼睛依然炯炯有神,每次读书看报的时候,高高的鼻梁上又会架着一副老花眼镜,奶奶有一张能说会道的嘴而且很爱笑,一笑起来眼睛就变得弯弯的,露出一排洁白的牙齿。
我的奶奶,时而温柔,时而严厉,就像一把“双刃剑”。在我们听话的时候,奶奶对我们就很温柔,给我们做各种各样的的美食,填满我们的小肚子。可是在我们调皮不听话的时候,奶奶就像一只愤怒的狮子,对我们非常严厉。记得有一次,我和姐姐趁家里没人,就偷偷溜出去玩,玩着玩着我们竟然忘记回家了,奶奶好不容易找到我们,对我们大发雷霆,还给我们一个口袋,让我们出去流浪,我和姐姐都吓哭了,赶紧向奶奶保证以后再也不偷偷跑出去了。奶奶向我们讲了小孩偷偷跑出去玩的危害,又给我们做了很多好吃的。我和姐姐也暗暗保证一定要听奶奶的话,认真学习,让她永远是我们温柔的奶奶。
这就是我的奶奶,温柔又严厉的奶奶。