四年级上册一个好地方作文
我的家乡在岭南,那里最出名的地方就是水乡。杏坛镇逢简水乡是一个好地方。那里有小桥、流水、人家,到处绿树成荫,鸟语花香。
逢简水乡的美在于它的古老和安静。它们那里有30多座形态各异、大小也不一样的古桥。其中最古色古香的桥是明远桥。明远桥建于宋代,它是一个三孔石拱桥。它的栏杆刻着各种各样的花纹。古桥、小河环绕着整个村子。水乡里有很多古屋古树,一条长长的河道,停满了一只只小小的游船,走累了可以坐在小船上欣赏两岸的风景。两岸的树郁郁葱葱,几乎垂到河面,岸上有一些栩栩如生的雕塑,讲述这里的人们平静的生活。在逢简水乡不期然地放下脚步,欣赏着这里红砖白墙的古屋,墙上的青苔瓦上的鲜花。这里空气清新宜人,非常的休闲,舒服。在逢简水乡有很多对祠堂、庙宇,其中有一座叫进士坊牌楼。原来一个小小的村里出过不少进士举人,这里名符其实的人杰地灵。
逢简水乡的美在于它到处都是顺德的传统美食,有双皮奶,有姜汁撞奶,有顺滑豆腐花,有香浓芝麻糊,有大良蹦莎,有伦教糕,有陈村粉、均安蒸猪,还有煎鱼饼……小小的古村里隐藏着很多美食,足以让你感受顺德美食文化的精粹。
朋友们有时间来体验一下水乡风景也不错,它这里有着浓郁的岭南特色文化,这真是一个好地方。