妈妈,是您带我到这个世上。我想对你说:为了我的成长,您操碎了心。我在这个世上十几年,一直是您在照顾我,而我却不能报答您。
妈妈,我已经长大了,请放开您春天一样温暖的手,我该学会自立了,您不用再为我担心。
妈妈,您培养我长大,是想让我成为一个出色的孩子,您花费这么多钱给我上学、给我上补习班,不就是想让我成为一个出色的孩子吗?您为我这样做,我不是应该以优异的成绩来报答您吗?您这么的爱我,而我却老是让您受气,您不是正想让我听话,长大成为一个成功的人吗?所以我应该听您的话,尽心尽力的去考高分,报答您。
妈妈,我想对你说:我以后不会考不好的成绩,我一定会考好,过去不代表现在,更不代表将来,您不用再说:嘴上说没有用,行动才是实际。我已经长大了,不再是那个弱小的、需要父母照顾的小孩子了,您有什么事不能理解,不能解决,我可以和您一起解决!