放学铃刚响,中学生小明就随着人群的流动跑回自己家的屋子里面写家庭作业。
正当小明作业快要写完的时候,外面的天空突然变得乌云密布,还时不时地传来一阵阵沉闷的响雷,“轰隆隆──”。闪电像一把剪刀,却闪得令人心里不寒而栗。过了一会儿,外面就哗啦啦地下起了倾盆大雨。正当小明写完了作业,正欣赏这美景的时候,他的眼睛却无意中瞥到了隔壁李阿姨家的衣架上晒的衣服。“呀!”小明心里一惊,“如果这些衣服淋了雨可就不好了啦!”想到这里,小明便急忙端起雨伞,直奔李阿姨的衣架处。
幸好小明赶到得及时,李阿姨家里的衣服还没有湿多少。小明用手上的那把大雨伞遮住衣服,自己则在雨中“淋浴”着。等李阿姨回来的时候,不住地夸赞着小明呢!