“李睿锐啊!沙包!”看着手中的沙包,我仿佛进入了时光隧道,又回到了我六岁那年……
“奶奶!”“哎!我的小乖乖,看你疯玩儿的,满头大汗!”奶奶一边亲切地说道,一边用她的衣袖为我擦拭着额头的汗……“奶奶,我们想玩沙包!你给我做个呗!”“好!好!”奶奶一刻也不敢怠慢,赶紧去找材料。
奶奶走到衣柜旁翻找出一个包袱,麻利地解开,我一眼就瞄到了一块花布,兴奋地说:“奶奶,这块漂亮,我就要这块!”“好,好,好,你喜欢就好!”说着就拿着剪刀,针线开始为我缝沙包了。我坐在奶奶的身旁静静地看着……那一刻,鸟儿不叫了;蝴蝶停在花儿上也不飞了;仿佛都在看奶奶缝沙包。抬头看见奶奶那白白的头发,心里酸酸的,不由地抱了一下奶奶,可是针却一下子扎入了奶奶的手指里。
“奶奶,疼吗?”我担心地问道。“不疼!”,奶奶赶紧把手指伸到嘴里吸了吸,又低头缝沙包了。
一会儿功夫,一个漂亮的沙包便呈现在了我的面前,我拿着沙包心满意足蹦蹦跳跳地跑了出去。“走!我们扔沙包去!”“好呀!好呀!……”顿时,笑声传传遍了整条街道……
这个漂亮的沙包伴随着我渡过了美好的童年,但由于搬了几次家,把这个给我留下美好回忆的沙包给弄丢了。
每次我看到小朋友们玩儿的沙包,就会想起奶奶的沙包,想起亲爱的奶奶。