我的老师戴着多种面具:生气时,她的脾气像老虎一样可怕;开心时,她的脸蛋像盛开的花儿一样;跟我们玩耍时,又像一个顽皮的孩子……私底下,我们都叫她“百变老师”。
“缪俊逸!”瞧,老师又发火了,“你怎么回事?昨天让你补的作业呢?怎么一个字也没写?”我们吓得大气都不敢出。
我悄悄地抬起头来,哇,老师变得好可怕:两只眼睛瞪得大大的,眼珠子似乎都要跳出来了,脸涨得通红,胸口一起一伏的`……我低下了头,静静地听着老师苦口婆心的教导,心想:“以后我可不能不做作业,把老师惹火了,可不是闹着玩的。”
下课了,老师倚着柱子,看着我们跳皮筋,她的眼睛笑得眯成了一条线。看着看着,老师情不自禁地走向我们:“我也加入你们,好吗?”我们当然欢迎了。你看,老师跟在顾思凡后面,顾思凡抬左脚,她也抬左脚;顾思凡向前跳,她也向前跳。跳着跳着,顾思凡的速度也越来越快,老师急得直喊:“顾思凡,你慢点,我刚学,跟不上你。”看着老师手忙脚乱的样子,我们笑了,老师也笑了……
这就是我敬爱的“百变老师”张老师。