每年最后到新年的初始都酝酿年的味道年味是数不尽的,它只让大家享受出这多姿多彩的年味,令人回味。
年味的第一味都是亲情之味,守家老人思儿女、望儿女、盼儿女,新年将至远游子女带着亲情回来,回到这个温暖的家,互相关心、互相友爱,亲情之味便是如此。
年味的第二味全是烟火之味,买来鞭炮、烟花,在新年正时放出烟花灯火透明喜迎新春,四周飘起的烟,不是战争的硝烟,而是烟火的味道。
年味的第三味定是团圆之味,亲人团圆欢聚一堂,吃着个家人精心特制的团圆饭,团员之味就悄悄地来了,这味既是餐桌饭菜的口味,又是实实在在的团圆,这才能算是团圆之味。
年味的第四位必是拜年之味,家家串串门说句祝福话,渐渐的拜年之味就扑鼻而来了,祝福的话会伴随着拜年之味带你欢乐度过这个幸福美满的新年。
只要有这四味年味在,多么干燥的新年也会被滋润出来,这就是存在于新年的年味。