妈妈,我有许多心里话想对您说,可每次都不知怎样开口,现在借这次习作,我就一吐为快吧!
妈妈,您为什么不让我做力所能及的事?那天,我放学回家,看见您在拖地,我兴奋地说:“妈妈,我来帮您吧!”我本以为能够得到您的夸奖,您却给我泼了一盆冷水,说:“这些你不用做,赶紧写作业去。”我委屈极了,眼泪像断了线的珠子似的,一颗一颗往下落。见状,您换了温和的语气,说:“不是妈妈爱说你,是因为妈妈不想让你拖地。你拖地不干净,等会儿妈妈还得再拖一次。你需要好好学习,可不能把时间浪费在这些小事上。”听了这话,我默默转身回了房间,又流下了伤心的眼泪。妈妈,我已经长大了,请您放手吧!
还有一次,学校举行跳绳比赛,经过努力,我终于能够进入决赛!决赛那天,我超常发挥,最终取得了118下的好成绩,获得了三等奖。我开心得一蹦三尺高,回到家,当我迫不及待地把这个消息告诉您时,您脸上却没有丝毫的喜悦,反而严厉地说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。你可别高兴得太早,比你优秀的同学多着呢!”听了您的话,我那高兴劲儿一下消失得无影无踪。妈妈,您可知道,我为了取得好成绩,每节体育课都坚持练习跳绳,每天放学还得抓紧时间练。亲爱的妈妈,我已经很努力了,您为什么不理解我呢?
妈妈,我感受得到您的爱,而我也爱您。可我长大了,可以和您一起分担家务了;我很努力了,也请您别总把我和其他同学进行比较了……
妈妈,我多么希望您能理解我……