钓鱼作文400字
暑假里,我和老爸一起出去钓鱼,那时还是早上,天还不算太热,我们来到湖边找了一处最好的地方坐。
我拿起鱼竿,撒下鱼饵,甩出鱼竿耐心地等待起来,可是我足足等了一个多小时,浮标还是一动不动。太阳照在头上火辣辣的,脸上汗如雨下,我有些不耐烦了:继续钓鱼呢?还是放弃呢?正在我准备要放弃时浮标向下一沉,我欣喜若狂,大叫一声:“鱼上钩了!”立刻把鱼钩一提,可能小鱼儿还没把鱼饵吃到嘴里,只见一条小鱼从我的眼前“啪”的一声又掉到水里去了。真是可惜呀!我连连跺脚,直叹气。爸爸在一旁指点道:“心急吃不了热豆腐的。”我满脸通红。
爸爸的运气就很好,他甩出鱼线,不一会儿,鱼儿上钩了,爸爸使出全部的力量向上提,“嘿嘿!”眼看鱼儿就要到手了,我急忙撒开鱼竿去帮忙。嘿!一条大草鱼腾空而起,从我头上飞了过去。我满怀欢喜,将“大草包”抬回了家。
我们唱着“胜利归来”这首歌回到了家中,妈妈给我们煮了令人口水直流的鱼汤,我们吃着自己的战利品,心里别提有多高兴了。
可惜,今天我一条鱼也没钓到,看来,我应该向老爸多多学习啊!