钓鱼作文400字
清晨,小熊扛着鱼竿,提着水桶,高高兴兴地来到了河边。它在鱼钩上穿上了一些鱼饵,往水里一扔,开始钓鱼了。
太阳公公升起来了,天越来越热,小熊汗流浃背,于是它找来一根柳枝做了一个柳枝帽戴在头上,感觉好多了。又过了一会儿,天和地连成了一个大火炉。小熊更热了。这时,一只小鸟对小熊说:“小熊,你可真笨,你以为鱼和你一样?大热天的,鱼全躲在水底凉快,怎么会游上来呢?”小熊一想:是呀,这么热的天,鱼怎么会游上来呢?我还是先回去,到下午再来吧。它收起渔具,回家去了。
下午,小熊又来了,它静静地坐在岸上钓鱼。突然,狂风大作,乌云密布,电闪雷鸣,大雨倾盆而下。“太好了!”小熊说,“下雨时,水底气压低,小鱼们都会游出来呼吸新鲜空气,我可以满载而归了。”果然,鱼儿们都游了出来,小熊没费多少力气,就钓了很多鱼。
钓了那么多鱼,小熊心满意足地回家了。