钓鱼作文400字
星期天,阳光明媚,我和爸爸一起去钓鱼。
我们来到河边,爸爸先把准备好的鱼饵投到水中,爸爸说这叫“打窝”,可以很快吸引鱼儿到这里觅食。我按照爸爸教的方法把蚯蚓穿到鱼钩上,慢慢地把鱼线抛到了事先打窝的地方。过了很长时间,突然,鱼漂动了下,然后一下子沉了下去。我赶紧使劲地将鱼竿往上提,可是怎么也提不起来,急得我大声向爸爸求援。爸爸说,这可能是一条大鱼,必须慢慢地把鱼从水里拖出来。我紧紧握住鱼竿,慢悠悠地把鱼往回拖。可惜我的技术不够好,还是让那条鱼跑了。我很失望,爸爸安慰我说:“做什么事都有失败的时候,一次不成功,就再来一次,相信自己,加油!”爸爸的话使我有了勇气,我拿起鱼竿耐心地等待。终于,又有鱼上钩了。这次,我成功了!看见鱼儿离开水面的那一刻,我高兴地嚷起来:“我钓到鱼了!”
那天我一共钓了11条鱼,看着鱼网里大大小小的鱼儿,特别高兴,想赶快飞奔回家告诉妈妈:今天丰盛的晚餐,也有我的功劳哟!