钓鱼作文400字
今天中午,天气很热,我很想钓鱼,就和爸爸拿着钓鱼竿去溪边钓鱼。
来到溪边,正好一个爸爸的同事在钓鱼,看样子像是要回家了,爸爸就向同事要了几条蚯蚓做鱼饵。爸爸把蚯蚓弄成两截,把一截钩在鱼钩上,另一截放在地上,然后,用力把鱼钩甩出去,“呼”的一声,鱼钩掉到了很远的水里去了,只剩下几截鱼漂浮在水面上。
我在溪边看爸爸钓鱼,我目不转睛地盯着鱼漂,可是过了好长时间,鱼漂动也没动一下,我想可能是天气太热,鱼儿们都回家睡觉去了。爸爸叫我在旁边看着蚯蚓,别让它跑了,我就去看蚯蚓。这时,我忽然看见一只石头青蛙,蹲在地上,把我吓了一跳,我再仔细一看,刚才那只像石头一样的青蛙,原来是一只真的青蛙,我看那只青蛙肯定是要装扮成石头来保护自己的。我们在钓鱼的时候,发现了一条虾,爸爸正要去抓的时候,那条虾逃跑了,可一会儿,那条虾又游回来了,爸爸又要去抓的时候,那条虾好像预测到爸爸要来抓它似的,又游走了。忙了半天,鱼没钓着一条,虾也没抓到。这时,爸爸说:“天太热了,我们回家吧!”我说:“那好吧。”
说着,我们就沮丧地回家了。