钓鱼作文400字
一个古老又变通的本板显现在我们的眼前,很显然,我们已经到了“太极岛”。
我一看见有人在钓鱼,眼也花了,手也痒了。“妈妈,等会儿我们去钓鱼吧,行吗?就上午钓,唉呀,行不行啊?妈妈……”我的话多得就像个话包子,像机关枪一样放个不停。“好吧,正好我也想钓鱼。上、下午都可以钓。”没想想到妈妈一口就答应了。我迫不及待地拿着鱼杆找了一个清静的地方坐下来开始钓鱼。
我使经一扔,唉,可惜才四五米远。这时建华叔叔来,他可是钓鱼的高手啊!他一来把钓线一扔,呀!少说也有八、九米。我们静静坐在那儿,照过湖面的太阳光反射在我们的眼里,眼睛也睁不开了,于是我走到了另一个地方向浮标方向看“呀!看,浮标在动!”我急忙跑过去告诉建华叔叔,“建华叔叔,浮标在动,快点!”我急着想看这条鲫鱼多大,相反建华叔叔却慢条斯埋地说:“其实,现在鱼只是在碰食,可没咬死,等它咬死了我们那时再把它提上来也不迟啊。”鱼钓上来我就有布把它包住,并把它的眼睛蒙住。不让它动,然后再把鱼嘴上的鱼钩拿下来,放进装鱼的鱼袋里。
一天下来,清点我们的战利品,上午钓了5条鱼,下午钓了7条鱼。晚上走的时候,我还有点依依不舍呢。