钓鱼作文400字
今天,太阳火辣辣的,我和爸爸妈妈拿着钓鱼的工具到溪东水库钓鱼。
到了岸边,爸爸迫不及待地拿出鱼钩,穿上鱼饵,“嗵”的一声,鱼钩已经被爸爸投入水中……一会儿,爸爸的钓线上的浮标上下动个不停,我激动极了,心里想:鱼儿快上钩呀!突然,爸爸用力往上一拉,一条活蹦乱跳的鱼儿被爸爸拉了上来,我不禁喊道:“爸爸好厉害呀!”
我在草丛里看见一只黄色的七星瓢虫,我就悄悄地走过去,轻轻地抓到自己的手上,草丛里有个红色的小碗,我把小碗捡起来,拿到水里洗干净,然后把七星瓢虫盖在碗里,七星瓢虫爬赖爬去,我想:它肯定要回家了,就把它放了。
到水边时,我发现水里有好多鱼,我用小碗捞,可是怎么也捞不到。于是,我往小碗里加了一些吸引鱼的鱼料,接着把碗轻轻地放在水里,贪吃的小鱼们都肆无忌惮地游进了我布的陷阱,我飞快地把碗捞出水面,一条可爱的小鱼一下就被我抓住了,妈妈见我捞到鱼,还羡慕地问我:“子怡,你怎么这么厉害呀?是怎么捞到。”我美滋滋地说:“我不告诉你。”小鱼在碗里惊慌失措地乱窜,真的好可爱。玩了一会儿,小鱼自己跳回河去了,真可惜。但想到它可能回去找妈妈了,我又开心地唱起歌来。
和爸爸妈妈去钓鱼真快乐。