上课的时候,几只黑黑的苍蝇老是飞到我的身上,让我不得安宁,就像在给我挠痒痒似的。于是,我就想了个办法,那就是做个苍蝇拍,把它们打死。
下课了,我先拿了一张纸,卷成了一个又长又细的圆柱形,来做苍蝇拍的柄。再拿一张纸做苍蝇拍的拍子。然后再把这些构件粘起来,在苍蝇拍拍子的一面粘上双面胶。这样,神奇的苍蝇拍就做好了。
接下来,我就用这神奇的拍子来打这些可恶的苍蝇了。我的眼睛可真亮,不出几秒就看到了一只苍蝇。于是,我就小心翼翼地,脚步轻轻地地向那只苍蝇拍去。“啪”我一看,啊!我拍中了,我边说边看,我看到了那只苍蝇粘在苍蝇拍上拼命挣扎。过了几秒中,它挣脱粘糊糊的拍面飞走了。哎!我自言自语地说:“是不是因为我拍的时候太轻了,只粘住了苍蝇的脚,还是双面胶粘力不够,没能发挥神奇效果?
于是,我又在拍面上加了一层双面胶。我四处寻找目标,终于在同桌的桌面上又发现了一只,我吸取了上次的教训。别看我是小心翼翼的,轻手轻脚的,可我拍下的力度可大了,功夫不负有心人,我得手了。看看拍面上的死苍蝇已不能动弹。我好高兴,我把它扔进了垃圾桶。接着,我打死了第二只,第三只。正在我打得正开心的时候,丁铃铃,丁铃铃,上课了,我依依不舍地回到了自己的座位上,藏起苍蝇拍,认真听起课来。