窗边,有一个小小的背影在忙碌。她,就是一个九岁的小女孩——豆子。豆子正在专心地学习,所以没有发现,有一只亮晶晶的小精灵从窗子外飞了进来。
这只小精灵叫茜茜,是魔法学院的毕业生,她精通“挪移法”。茜茜的翅膀忽闪忽闪的,发出了很大的响声,豆子一转头,惊讶地张大了嘴。因为好多人对待茜茜的态度都是这样,所以她已经司空见惯了。茜茜对刚回过神的豆子说:“你好,我是茜茜。我可以帮你到你想去的地方。”“我...想去童话书上的相反国。”豆子刚说完,就被一团亮光包围了,之后的事她就什么都不知道了。她醒来后,发现自己在一个陌生的国度。
“那本童话书上说,这里的国王叫斯易路,只要我找到她,就应该能回家了吧!”豆子自言自语。
旁边有一个士兵听到了豆子的话,纠正到:“才不是呢,这里的国王叫路易斯,我也是个外地人,这里的事情都是相反的!”豆子恍然大悟。
走了这么长时间,豆子的肚子早就开始唱空城计了。她朝四周望了望,突然,她在大门旁发现了一面用巧克力做的墙,连忙冲上去,不顾一切的吃了起来。这时,从大门里冲出了一个拿着长矛、怒气冲冲的士兵,不管三七二十一,一把抓住豆子的头发,向大门内拖去,还边走边说:“好呀你,竟然敢破坏护城墙!我要带你去见国王!”豆子想:路易斯国王长什么样呢?是跟他一样凶,还是和蔼可亲?
很快,便到了相反国城堡,豆子再次睁大了眼睛:好童真的城堡呀!蛋糕做的城墙,果酱做的装饰,果冻做的房顶,还有糖果做的家具......这下,豆子对相反国的印象更加深刻了,也更想见见他们的国王了。咯吱一声,城门开了,国王出来了......
未完待续......