今天,作文老师和我们玩了一非常有趣的《找硬币》游戏。
在游戏开始前,我们老师事先说明了游戏规则,接着叫我们出去教室外排成男生,女生各两队等候。我们出去以后,老师赶紧把门关紧,生怕我们知道硬币的下落。我们个个站在教室外心急如焚,兴致勃勃的等待游戏的开始。
过了一会儿,老师笑嘻嘻地把门打开了,只见老师说:“游戏开始。”我们争先恐后地走进早已期待开妈始的教室中。女生队一进教室很容易的找到了一枚一角硬币。紧接着我们男生队也不甘示弱,大声叫到:“耶,我们也找到了一枚硬币。”突然,女生队队长急忙地对她的队友说:“我们决不能放过每一个角落,让硬币离开我们的视线。”正当我找的不耐烦时,我正往自己座位上坐时,有一个同学大声叫我起来。他高兴地说:“你底下有一个硬币,快起来吧!”我迫不及待把椅子移开,我本想把那枚硬币占我已有时,那位同学像只机灵的小猴子,伸出手抢走了。看着女生队找到一个又一个的硬币,我心有不甘,我也加紧脚步找了。我悄悄走到同学座位,看着他的作文本正放在桌子上,我带着试一试的态度想,也许老师会把硬币放这本子一个呢?我怀着侥幸的心情打开了同学的本子。突然,叮当一声,一个银白色的东西掉落在桌子上,我顿时喜出望外,伸出手把那宝贵的一个硬币捡起,交给了我们的队长。游戏结束,老师清点了两队找到的硬币数量,可最后还是漏了一枚,但是老师还是很高兴地表扬了我们。
通过这次游戏,我明白了什么是“众人拾柴火焰高”的道理。