在山青水秀的塔峙岙,我家漂亮的新房子终于落成了。
这是一幢三间三层的小别墅。房顶盖着蓝色的琉璃瓦。金黄的墙体在太阳的照耀下显得十分美观。二楼和三楼的阳台上围着白色的汉白玉栏杆。大门前面矗立着两根红色细花的花岗石立柱,看上去稳重而又大气。走进大门就是一个四十多平米的大客厅,北面是厨房、餐厅和卫生间。我的卧室在二楼西边朝南的一个房间,打开窗就能看见种着各种花木的农田和连绵起伏的山峦,令人神清气爽。
新房的落成可以说爸爸功不可没。在历时四个多月的时间里,爸爸每天天蒙蒙亮就赶往工地去安排工作,傍晚一下班又急急赶往工地去巡视,几乎天天摸黑进门。节假日,爸爸也总是扑在工地里,不管是烈日炎炎,还是寒风刺骨,爸爸和建筑工人都坚守在工地,真是费尽了心机。
双休日,我和爸爸、妈妈都会来看我们的新房子。我们站在阳台上眺望远处,门前的小溪哗哗地流着,周围群山环绕,屋旁的小竹林在微风的吹拂下发出沙沙的响声,像在演奏小夜曲。我们的心中洋溢着幸福与喜悦。