自从家里的电视安装上机顶盒之后,就有了一场场恶战。
第一局;我VS妈妈
装上机顶盒之后,我以第一时间拿到遥控器,称霸“天下”。电视是我的了,心里有说不出的喜悦。我坐在床上休闲地看着卡酷电视台。可惜好景不长留啊!老妈煮完饭就冲进了房间,她喜欢看的泡沫剧又开始了,每一集都不落下。她叫我交出遥控器,可我偏不当这是一回事。这下老妈可生气了,脸色从晴转阴,拿出兵器谱上排名第一的绝世兵器——“鞭子”闪亮出场。嘿嘿!再不识相我就要屁股开花了。我只好举手投降,悲剧啊!
第二局;我VS爸爸
因为在楼下玩太久了,所以等我上楼电视已经被老爸占领了,如果按常规出牌,准没戏。对,来个“调虎离山”,我信心十足。
“爷爷叫你下去做事情。”我故意装出一副着急的样子对老爸说。
“什么事?”爸爸眼睛一刻也没离开电视。
“不知道。”
我以为请出了爷爷的圣旨,爸爸一定会下楼去,不料,他却发出“河东狮吼”功询问,爷爷不知道我诡计,回答没事。老爸知道我耍小心眼臭骂了我一顿。我噘着嘴沮丧地坐在床边。
一计不成,再生一计——“偷”。我漫不经心地靠近老爸,偷偷地抓住遥控器,老爸看到入神,一点也没发觉我的小动作,“得逞了,撤!”我揣着“战利品”溜到房间里看书,悄悄地注视着老爸的一举一动。不一会儿爸爸看烦了这一台,想换台,可没有遥控器,他只好关电视睡觉了,一会儿房间里传来呼噜声。我享受着电视节目的乐趣,心情十分愉悦。
哦,下一场恶战不知道什么时候开始。