前几天,我在电视上看到了一些街头骗术。我还学会了其中的一个骗人的把戏。今天晚上,我乘父母有空在家闲着,就把这一个把戏表演给他们看。
事前,我准备了一些道具和材料。我准备了两只透明的玻璃杯,两枚一样的硬币,两张白纸,又制作了两只布套。我先拿了一张白纸,把它对折,然后用剪刀剪出两个与杯口同样大小的纸片,在其中一张纸片上粘上一枚硬币,再把杯子和纸粘起来。我特别注意抒有硬币的一面朝上。另外一张白纸放在桌子上。然后,我用布套把杯子套上,倒放在白纸上。最后,我把另一枚硬币放在纸上。
表演开始了,我一手拿一只杯子,一会儿左手这只杯子盖住硬币,一会儿又用左手这只杯子盖住硬币。来来回回,动作越来越快,最后,我用没粘硬币的杯子盖住硬币问:“硬币在哪只杯子里?”妈妈以为她看得清清楚楚,不会有假,就胸有成竹地说:“肯定在左边的杯子里。”我眯着眼睛,轻轻地把左边的杯套往上面拉了一点,拿起杯子让妈妈看。“咦,硬币怎么会不在这只杯子里呢?”我说:“妈妈,你再看清楚了。”我又来了一回。这一回,妈妈看清楚了。她看清楚硬币在左边的杯子里,但是这一回她学乖了,偏说在右边的杯子里。结果,我拿起右边的杯子给妈妈看。妈妈又猜错了。我向旁边瞟了一眼,看到爸爸脸上露出得意的笑容。我想难道我的把戏给爸爸识破了?我问爸爸:“你知道是怎么一回事了吗?”爸爸说:“当然知道。”接着,他把我的把戏给揭穿了。啊,爸爸真了不起,什么事情都瞒不过他。
在这儿,我要提醒大家千万别相信那些街头骗术,他们绝对不会给你一丝赢的希望!