人生就犹如一艘巨轮,在茫茫大海中游荡,而梦想就是一座灯塔,只因这人生这艘巨轮到达彼岸。
每个人都有自己的梦想。有当白衣天使、有当军人、有当科学家、有当赛车手、有当航天员……梦想就是各种各样、千姿百态的,也是五彩缤纷的。我的梦想是当一名科学家。
科学家在我的眼里是神圣的,科学频道几乎每次都是一个科学家发现了一些对社会、对人类有好处的东西,而且书上也经常有一些名人和他们发现的东西的介绍,如:居里夫人发现了放射性元素镭、爱因斯坦的《相对论》推导出了《核子能量》、伦琴发现了X光、牛顿发现了万有引力、贝克勒尔发现了天然放射线、皮尔兄弟发明了飞机……他们都是从一些平常事中发现了新的物体,这更加增强了我对科学的好奇心。
现在,每个人都在为自己的梦想努力拼搏。努力奋斗着。我现在也要努力奋斗,不断的拼搏,上课时我要积极发言、专心听讲为自己的梦想去奋斗,让梦想这座灯塔引导人生巨轮驶向远方。