小白兔接到了一张通知,让它去考试。
虽然天色已黑,可是小白兔二话不说,立即收拾东西出发。
但是,即使有月亮阿姨的微微光芒,也比不过黑夜的阴黑,小白兔迷路了。
眼看考试时间就要到了,小白兔急得汗水豆大豆大地滴落。“怎么办?”,小白兔决定撞撞运气,走一步是一步吧!
当它走到一个很险的上坡的时候,看到了一只年迈的狐狸,它住着拐杖艰苦的爬着坡,但是没走几步,又滑了下来。它似乎显得精疲力尽。小白兔虽然感到时间很紧,但走了过去:“狐狸爷爷,我来帮你把!”它吃力地扶着老狐狸,然后用力地开始爬坡。有几次,老狐狸就要摔跤时,它马上扶上去,但是它自己却摔了一脚。老狐狸心疼地摸摸它,小白兔却只是说:“没事,咱继续爬!”终于,它们爬了上去。这时它看看手表,啊,只剩6分钟就考试了,它着急地哭了起来。老狐狸一了解,就从兜里拿出一个地图,说:“这时我儿子怕我迷路给我的,现在看来,你这个小笨蛋比我更需要了,孩子,别哭了,学校应该再往前走50米就到了,快去吧!”小白兔谢了老狐狸,然后飞一般地冲向考场。
到得时候只剩2分钟了,它累的趴了一下,然后就坐起来认认真真地考试去了。