在人的一生中,令人难忘的事有很多,其中有喜有悲。但是,有一件事令我非常难忘,而这件事还要从那一天开始说起。
深秋的一天,树叶由绿变黄,然后脱落在地上,只见燕子向南飞。
那一天,我从就读的小学放学回家。那时,天开始黑了起来,一阵阵 凉 风把地上的树叶吹起,顿时让人感觉到一阵寒意。我走着走着,突然,发现前面不远的 地方有只鸟正在挣扎着,好像很痛苦的样子,甚至会随时死去。我走了过去,突然我惊呆了,根本不相信眼前的事,我看到了竟是一只年长的大鸟紧紧地抱住另一只 刚长出纤毛的幼鸟。这只老鸟不停的发出哀鸣,过了一会儿,他是安详而寂静的死去了。而躺在老鸟环抱里的幼鸟叫出的声音让人发寒,像是在为自己的母亲哀鸣。 风依然那么凉,天渐渐暗了下来。在眼前充满母爱的场面,也是孤独的。我双手抱起幼鸟回家去了。
第二天早晨,我兴高采烈的拿着一些饭粒放到幼鸟的面前,看到它那水汪汪的眼睛,毫无防备地望着我,让人不由得心生爱怜。它看着我时,我都不知道是怎 么回事,仿佛有一股温暖的氛围笼罩着我们俩。不过,它那血红的肉体露出来让人感觉到恶心。看完幼鸟后,我背上书包高高兴兴的踏上上学的路了。
下午放学后,我马上跑回家,把书包一手甩到凳子上,就迫不急待地跑到幼鸟面前。可是,幼鸟已经奄奄一息。我看到它未长羽毛的双翅不停的扑打着地面。 头紧贴着地面,貌似连抬头的力气都没了。最后它张开嘴巴哀鸣几声后就无声无息的死去了。它的样子呈现出得以解放的轻松,它的生命回归于大自然。我看到小鸟 死去,心里涌起一股淡淡的悲哀。我想:小鸟虽小,却也是一条生命啊!最后,我把它埋在它母亲的旁边,让它们母子重逢。
这件事真是我最难忘的一件事。