我有一个温馨的家,但却不是和谐的,每当那不和谐的音符响起时都是我做主。爸爸妈妈也很尊重我的意见。所以偶的话是“圣旨”,不听的话,就等于得罪了“王母娘娘”。那下场你可以想象到吧!
这不,晚上那不和谐的音符又不知道从哪里溜了出来。我这位“王母娘娘”又要出庭审判了。
吃过了晚饭就打算去散散步,说是为了助消化,我也是吃多了肚子涨不消化,就跟着去,“去哪啊,爸爸妈妈。”我打了一个饱嗝说。
“去公园”。
“去超市”。
这两种声音一个是爸爸的大口,一个是妈妈的小口。声音不大,但是都威力十足啊。这下可好了,爸爸妈妈的争吵声又响起了。
“去散步不去公园去哪啊?”
“哦,散步 还 非 得 在公园啊,那公园不就是摩肩接踵啊!”
“哼…你去超市不就是想买东西吗,现在不是买东西的时候啊。”
“你看看,家里的东西都用完了,不买怎么办,在说,买东西也是散步啊!“
“买买买…钱当白纸用,哼……”
“都给我住口,这么一点小事也吵啊,都那么大岁数了孩子气,都别吵了,你们说的都不算,我来做主。”爸爸妈妈都不吱声了,瞪了一眼后都看向我。我拍拍手,假咳了几声说:“我宣布,……哪都不去,在家给我老实呆着。”说完我一溜烟跑会了自己的房间,顿了好几秒爸爸妈妈终于反映过来了。”妈妈没精打采的说:“算了咱们听女儿的吧,反正也差不多消化了。”
瞧,这就是我们一家子,温馨而不和谐。”