我的同学四年级作文
“周浩然,这道题怎么做?”这是我的同学周艺问我的话。
周艺这个人很要强,无论如何都要超过比自己学习好的人,所以,她就不停地问我。这不,她又来问我了。我便对她说:“这道题是这样做的……”还没等我说完,周艺就迫不及待地说:“为什么要用3乘3呀?” “为什么要用除法?”之类的话。问得我头都快疼了,最后,周艺问完后,便向我道谢,满意得走了。
一次数学考试,我得了100分,而周艺得了97分。她为了弄明白这几分为什么会扣,便请求我把自己的试卷交给她看看。我同意了,便把自己的试卷交给周艺。周艺小心翼翼地捧着我的试卷,像得到宝贝似的,立即看了起来。看了一会,周艺的嘴忽然动了起来,自言自语地说:“这道题我是用另一种方法做的,但结果是一样的,为什么老师要把我打‘错’呢?”忽然周艺一手抓起她的97分试卷,另一手拿着我的100分试卷,像兔子一样跑出教室。边跑边头也不回地对我说:“周浩然,等等我把试卷还给你!”我追也追不上,喊也喊不回来,只好在那干等着着急。最后,周艺也得了100分。
当五年级第一学期期末考试前,周艺对我说:“周浩然,我一定要超过你,如果超不过地话,我就不姓周!”这一句话说得我心惊胆战,考试时也不感怠慢,认真地考了起来……当考试成绩一发布出来。周艺高兴地对我说:“周浩然,我的平均分和你一样,也是109分,这么说,还是我赢了!”
周艺就是这样,有好胜心,你认识她了吗?