我的同学四年级作文
余子庐,是我的同班同学,也是我的好朋友。
余子庐虽然看上去比较瘦,但身体却非常扎实,个头比我稍矮点,大约一米四高。他那匀称的脸蛋上,一双黑黑的炯炯有神的大眼睛和挂在上面的又直又粗的大眉毛很有特色,像个男子汉,有阳刚之美。
余子庐除学习成绩较好外,还擅长各式各样的体育运动,是个全面发展的好同学。例如:跑步、仰卧起坐、乒乓球等等运动他都表现得很突出。去年,学校举办了运动会,余子庐先参加了200米跑步比赛,并且取得了四年级男子组第二名的好成绩;同时还参加了足球比赛,比赛时,余子庐利用自己的速度优势和拼命三郎的精神,帮我们队抢到了很多球,为我们队获得冠军立下了汗马功劳。
要说余子庐的缺点,那就是比较粗心,因这个毛病,被老师严厉批评过很多次。例如有一次数学考试,他本可以考一百分,可是因为太粗心,看错了题目,与一百分失之交臂。还有一次语文考试,他把写反义词的题目全写成了近义词,好在检查时发现了,他慌忙地进行了纠正,才没有错失这本来能够拿到的十分。
余子庐还是个心中充满正义感的人,每当有同学被欺负时,余子庐总是会帮助他们,让那些欺负同学的人道歉;每当有同学被误解时,他就站出来为那些同学“伸冤”。
余子庐的很多优点值得我学习,也希望余子庐能改正缺点,成为我们班的佼佼者,成为我更好的朋友。