我的同学四年级作文
在我们班中有一位活泼好动的同学,她总是扎着马尾辫,但有时他的头发也会乱成一片,她有着一张精致灵巧的小脑袋,时不时地会灵光一闪,想出几个鬼点子。
与其说他活泼,不如说她有些疯。每天早上,一来到教室,她就热情地与班上每一位同学打招呼,要知道全班七十多名同学啊。她的语气也挺怪,有种说不出的滑稽,但他总能逗笑大家。
与其说她乐于助人,不如说她喜欢跑腿。大班里,只要有人叫她的名字,她就立刻会出现在你面前,不管她离你多远。上体育课时,她总喜欢帮别人捡球,虽然有时忙得灰头土脸,但也不亦乐乎。发作业本时,她也第一个冲上去,抢过作业本,乐呵呵地发着。她从来不会说拒绝,几乎每次要帮忙的事都是她去做。比如什么卫生区没人打扫了,她就会以迅雷不及掩耳之势,拎起一个扫把就跑下去,再比如什么上课没人回答问题了,她就会把手举高,但结果却不尽人意,总会被老师批评。
与其说她善良单纯,不如说她傻得可爱。平时,同学们都会让她去做一些在背后默默付出的事,而自己却去做面子上的事。比如明明是她帮我拿的水杯,但回到教室里却被别的同学拿去给了我,还说了几句讨好的话。再说吧,有次她递给我一支笔,“这不是我丢的那支吗。”我很惊讶也很感激她,但她却说:“别谢我,这支笔是别人帮你找到的。”她完全可以将这功劳归为自己,但她并没有这么做。
她,就是这么一个活泼外向又幽默风趣的人,就是这么一个乐于助人,善良无私的人。我很喜欢她,也很珍爱与她的这份友情。她在我哭泣时逗我笑,我孤独时陪我闹。她总是会说“好人一生平安!”嗯,好人会一生平安的。
你想知道她是谁吗?她不是——活宝xxx!