我的家乡在宁国市“朱村水家冲”。那是一个山清水秀的好地方,那儿有清澈见底的小河,宽阔干净的马路,路边还有漂亮的小花……可要是说家乡里变化最大的,还是那条小河。
以前我家乡的小河里到处都是死鱼和垃圾,每次我看到一条条活泼的小鱼就这样无辜的死去,心里总是会伤心,所以我每次路过的时候,就会用棍子把河里的垃圾统统挑出来,扔到垃圾桶里。可是我不可能每一天都呆在家乡里。最后我无可奈何,我又要上学,我只好回去了。放假时,我回来一看,天呐!这还是我记忆力的小河吗?原先全部都是垃圾的小河,现在变得干干净净的。小河旁边原先光秃秃的,一点儿都不好看,可是现在旁边有小花,河边上还有摇椅,我经常和李婉一起在摇椅上看书,很是惬意。这里为什么变得这么干净呢?我想可能是村民们知道自己的错误了,想弥补一下。现在这个小河,也是我们这儿的一道美丽的风景了!
我坚信以后我们全世界肯定有很大的变化,但是这些变化也离不开我们人类,我们一定要好好爱护我们的家园,不要让我们的家园受到伤害。