从前,我总是不懂得关心别人,帮助别人。但在这件事发生以后,它就深深的教育了我。
记得那天下午,我写完了作业,蹦蹦跳跳地出去玩时,在路上碰到了一个小男孩,他在草地上不停地奔跑着,脸上洋溢着欢快的笑容,时不时还“咯咯”地笑一下,地上的小草随风舞动,花儿有的扬起头来,有的羞答答的低着头,好像怕太阳公公晒黑了它的小脸蛋。花丛中,蜜蜂在忙着采蜜,蝴蝶翩翩起舞,阳光照耀在小男孩身上,一切显得多么美好呀!忽然,小男孩的脚扭了一下,摔倒在地。马上,晴转阴,小男孩先是皱皱眉头,瞪大了那双圆溜溜的双眼,红扑扑的小脸儿上变得有些苍白,随着“哇”的一声,泪水像下大雨一样,从小男孩眼中涌出。我看小男孩哭得那么可怜,忍不住想过去安慰一下他,可又转念一想,万一被别人看见,以为是我在欺负他,说我以大欺小,没良心。哎,还是“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”—别管了,快逃吧!正在这时候,一位个头比我大点儿的戴着红领巾的大姐姐急忙跑了过去,把小男孩扶了起来,关心地问:“小朋友,别哭了,还疼吗?姐姐送你回家吧!”小男孩不哭了,诧异地看了一会儿那位姐姐,天真的笑容又露了出来,用清脆的童稚声说:“不疼儿,谢谢姐姐。”那位姐姐也甜甜的笑了一下,扶着小男孩,走了。在十字路口的转弯处,戴着红领巾的姐姐又回过头来,狠狠地瞪了我一眼,才扬长而去。看着他们走远的背影,我不禁惭愧地低下了头,站在那里,沉默着……
这件事过了许久,我却久久不忘。因为它教育了我,教育我应该关心别人,帮助别人。