今天早上,我们进行了第一次升旗。早上7:00我就到了学校,等到7:20的时候,我们才排着队去六楼演播厅。我们排练了一会儿就正式开始了,主持人开完了头,就该我——升旗手做自我介绍了。本来我不太紧张的,可是一轮到我讲话,我就有些忘词。我终于演讲完了,仔细的回忆了一下,我背的并不差。接着,该升旗了。我和另一位升旗手个扯着国旗的一角,尽量不让国旗拖地,一边举着国旗,一边唱国歌。终于唱完了国歌,我迅速的把国旗交给了···,那位···又把国旗给了一个大姐姐,然后我们再悄悄溜回队伍里,就算完成任务了。然后不出五分钟,升旗仪式就结束了。啊哈,原来没什么好紧张的呀。
由于早晨我们表现得很好,于是临放学前,大队辅导员让我们再上六楼演播厅去听“刘德全将军的报告会”。虽然报告会没什么意思,可我的心里甜滋滋的。