林老师捧着个大箱子走进了教室,老师想干嘛?做手工吗?我往箱子瞅了瞅,“是气球!”我喊到。几个胆小的同学捂住了耳朵,老师说,今天来投篮。
老师一下就选中我和朱佳译,我和他商量好谁拿“筐”,谁投球后,便信心满满地坐上台,我又兴奋又激动,规则在黑板上:一,人不能超过两条线;二,时间30秒;三,投入6球成功。
我拿了球站在指定位置后,投出了第一球,朱嘉译努力伸长手,将筐靠近我,脸像刚从炉子里取出的铁块一样红;气球像不听话的小孩一样,让它上东它上西,让它上西它上东,可球究竟还是落在筐里了。
我又投了一球,那一球飘来飘去,还好被他的筐接了过去,我看了一眼时间,已经10秒了,能投完吗?想到这儿我心里不由得一紧张。
这一球打歪了,飞到了讲台上,一下子落到了地上,我不得跑过去拿球,后面不是他超线,就是我投歪,终于,好不容易才又进了一球。妈呀!我用5秒又投了一球,歪了。最后,我们进了三球,并以失败告终。我心里真跟自己过不去。
唉,失败乃成功之母,我再努努力吧!