中秋四年级的作文
时间日月如梭,转眼间,已从开学到了中秋节。
中秋节,关于小孩来说,最期待的要数博饼了。当天下午第三节课,通知我们全班要在班级里组织了一年一度的“博饼大赛”。我们听到这个美妙的消息,欢乐极了,四处欢声笑语。
开始大赛了,我们全班再一次充满了欢声笑语,欢乐对待着此刻的美妙光阴。有的人博到了状元插金花,欢乐得一蹦三尺高;有的人博到了对堂,也特别激动;有的人博到一秀,因而哀声叹息。俗话说得可真假“天命由我不由天”,但是博饼这清晰确实是“天命由天不由我”,这句话一点儿也不假。这是我五年级转班后的第一次博饼,使我印象深化!
“博饼大赛”完毕了,我们收着这些小礼品,蹦蹦跳跳的回家去了。
晚上,我们还预备了一桌“圆满家庭”的晚餐。晚餐特别丰富,有美味可口的清蒸大鱼,有肉质细腻的大红虾,还有瘦而不柴,肥而不腻的多肉螃蟹……,看着这些美味,我口水直流。晚餐完毕后,哥哥的嘴还在咂咂直响,他可真是我们家中的“无敌大胃王”呀!我们看着这些空空如也的小盘子,不禁哈哈大笑起来。这次的晚餐使我难以忘怀!
今年的中秋节,有“圆满家庭”的晚餐,也有“博饼大赛”的活动,使我终生难忘!