中秋四年级的作文
一年一度的中秋节又到了,中秋节的那一天,我早早的就起床和妈妈一起去市场买菜,我们一到市场,市场已经人山人海了,在市场我们买了虾,豆角,鱼……市场的人越来越多,我们买完菜就从人群中挤了出来,到市场外面的水果店,水果店的人也很多,我一眼就看中了红红的石榴和甜甜的柚子,我就叫妈妈买了这两种水果就好了,可是妈妈说:“不行,今天我们要买5种水果,我看了看这些水果一会儿就给我看到了我最喜欢的水果。”我就对妈妈说:“我们买苹果,柚子,石榴,桃子,葡萄吧,妈妈同意了,我们买完水果就开开心心的回家了。
吃完中午饭,我和妈妈在家,家里打扫卫生,时间过得真快,一下子就4:00多了,妈妈也把晚上要赏月吃的东西都准备好了,想想,每次过节都是妈妈最累。
到了晚上,我们全家人一起吃饭,饭后,我们全家人就上了楼顶赏月了,今晚的月亮又圆又亮,我忽然想起一首诗歌:“小时不识月,呼作白玉盘。”我们一边赏月,一边吃月饼,月饼有水果味,有双黄白莲蓉味……其中我最喜欢吃的是水果味。我沐浴在月光中赏月、吃月饼,度过了一个难忘的中秋节呀。