中秋四年级的作文
今年的中秋节恰好和教师节重合。这一天我上了钢琴、英语、舞蹈三门课。上课时,我给老师送去了礼物和祝福,祝老师们教师节、中秋节,双节快乐。
我把礼物送给钢琴老师。老师笑呵呵地给我拍了一张照。我把礼物送给舞蹈老师。老师惊喜地说:“还有礼物呀。谢谢!”因为英语上的是线上课,我没法亲手将礼物送给老师,只能为她送去祝福。
晚上回家时,我发现路上的车辆比平时少了很多。我想:月圆人团圆,中秋的习俗是阖家团圆,人们一定是都回家吃团圆饭了。
我们路过秦淮河边,看见树上、桥上、河岸边的彩灯都亮了,非常美丽。灯光倒映在河面上,随着水波晃动,像一条条彩色的小蛇在水里穿梭。我抬头一看,天空中挂着一轮又大又圆的明月,像一个大大的玉盘,又像一面亮亮的镜子。我不禁想起了李白的诗句:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
我凝望着它,感觉它又变成了爸爸的脸,对着我笑,好像在说:“宝贝,快点回家,爸爸等你一起吃团圆饭。”我和妈妈连忙往家里赶。