今天下午,我们发了“朝花夕拾”作业本,我特别喜欢,上面有句话深深吸引了我——滴水穿石,不是因其力量,而是因其坚韧不拔、锲而不舍。
“滴水穿石”的故事你们一定不陌生吧,可真正理解、做到的并没有几个。是的,一滴水的力量对岩石来说真是太微小了,可这一滴水,日复一日,年复一年的去滴那块岩石,时间长了,这小小的水滴竟然把岩石给滴穿了。也就是说一个人不管他多么的聪明,不努力、不坚持,绝对不会成功,也将一事无成。
可是真正做到坚持不懈却很难。就像我们身边,有的同学学习不好,就给自己定了各种学习计划,定完计划后他信心十足,可是没过几天,他就坚持不下来了。还有的同学决定每天锻炼身体,达到减肥的目的。可是一个星期以后,腰酸背痛坚持不住了。这样下去不但达不到自己的目的,而且什么事情也不会做好。
所以,我们要学习小水滴那坚持不懈,永不放弃的精神。为了自己的目标、理想而坚持不懈的去努力、去拼搏。