友谊是一颗种子,用包容孕育,它便能生根发芽,茁壮成长;友谊是一棵清脆的幼苗,用真诚浇灌它便能长成参天大树;友谊是一丝温暖的阳光,用爱心传递,它便能融进心灵的每一个角落;友谊能让人快乐,友谊能让人感动,友谊能让人幸福。
我有一个朋友,也是我的“冤家”,他叫张善鑫。我们虽然经常因为一些小事引发矛盾,可我们之间的友谊,比天高,比海深,比钢坚固,我们之间的感情越来越深。
有一次我们俩都在张善鑫他爷爷那儿吃饭,桌上只剩下一根烤热狗了,到底怎么分呢?那根热狗就在盘子里放着,我们俩就当没看见似的,低着头吃着碗里的饭。我们都想让对方吃,谁都不去拿。他开口了:“吃吧,很好吃!”我说:“不喜欢吃,你应该很爱吃吧!”“不,我吃过了。”他说。热狗的诱惑力也太大了,我忍不住拿起来,深深地闻了闻,又直直地递到他的嘴边:“你先吃,我再吃。”他见拗不过我,轻轻地咬了一小口,又推给我说:“好了,我吃了,你吃吧!”就这样,我们谁也不舍得独吞,却都拗不过对方的真诚,嘻笑着,你一口我一口吃了起来,欢笑声久久不断。
我们一起做伴,一起游玩,一起分享青春的宝藏;一起前进,一起转弯,一起想下一个梦想。兄弟,谢谢有你的陪伴,愿我们的友谊之树长青!