我家有一只猪鼻龟,它的鼻子有点像猪,总是把脖子伸得长长的,左顾右盼!
猪鼻龟喜欢和别的鱼打架。咬鱼的尾巴是它的长项,每次和鱼打架,它都会先咬住鱼的尾巴,再用头去撞鱼。有的时候,还会把一块鱼鳞咬下来。
猪鼻龟很贪吃,如果一天不给它喂食料,只要有人来到鱼缸前,它就会立刻游到鱼缸边上,让你给它喂东西吃,如果你不给,它就会游来游去,让你眼花缭乱。
当有食物的时候,它就会狼吞虎咽地把食物吃掉。在吃东西的时候,它的两只前脚不停地摆动,把旁边的食物赶到一边,等吃完这一块的食物,再游过去吃另一边的食物。
猪鼻龟有一个吃完饭会散步的习惯,每次吃完饭,它都会在鱼缸里游一两个小时,直到游累了,它才会安安静静地趴着睡觉。
这就是我家的猪鼻龟,一个活泼又贪吃的猪鼻龟!