四年级妈妈作文
随着科技的发展,汽车成了普遍千家万户的交通工具,看来,妈妈不想学车也必须学了。妈妈虽然拿到了驾驶证,可她还是不敢开车,她就在爸爸的再三鼓励下勇敢的坐上了驾驶员的位置。她也算是个新手,开起车来“糗事”不断,今天就分享几件,为搏众一笑。
一天晚上,妈妈开到一十字路口,绿灯还剩几秒了,妈妈就想等一等,红灯亮了,看着满街人一紧张,油门、刹车都分不清,手忙脚乱的不知道干嘛,一边踩油门,一边踩离合,然后只听汽车像发恕了似的不停的“吼叫”当场我吓呆了,还以为要翻车了呢!原来是妈妈弄出来的响声,爸爸大声说到:“叫你踩离合了吗?做事之前得想想后果……”妈妈被吓的动也不动一下,瘫在坐位上,只听见后面嘀嘀不断,绘成了一首“交响乐”,好像是在催妈妈快开,最后妈妈终于将汽车开动了。一直到家,妈妈还惊魂未定说:“当时我把油门当刹车了,吓死我了。”
还有一次,上外婆家回来,到下高速的路口时,许多车子形成了“连环扣”妈妈看到这情景慌了,爸爸在旁边不停的指导,妈妈听不进去,要求爸爸驾驶,爸爸没办法只好答应,后面的人就等这辆车开走,“连环扣”才能解决,现在好了,这人还不去开车,快急死我们了,几乎所有停在这里的车子都发出了嘀嘀声,快把我们耳朵震聋了,最后在爸爸的驾驶下,车子顺利的出了“连环扣”。
我真希望妈妈能早是学会开车。