我有一个瞬间收藏,那就是拔河比赛。
在三年级的时候,学校举行了一场拔河比赛,每个班有五个学生参加。我是其中一个,那时候,我欣喜若狂。回到家中,我把这个消息告诉了爸爸妈妈,他们也为我感到高兴,爸爸还给我做了些指导呢。
拔河比赛开始了,很快轮到我们三年级组了。我们各个精神抖擞,撩起衣袖,跃跃欲试。过了一会儿,裁判员便吹响了口哨。我们努力地开始拉,渐渐的,铃铛向我们这边靠近了,哦,快要取得胜利了。可是,就在这个关键时刻,对方趁我们稍不注意,用力一拉,铃铛又向他们靠近了。我怒气冲天,撑腰向后,脚一蹬,使出吃奶的劲儿向后拉。可是,不争气的肚子却痛了起来,我心里想:绝不会让他们赢的。我感到有些疲劳,但是,我绝不会放弃的,我暗暗地下定了决心。可是,三十分钟过去了,他们还是赢了。看着他们心花怒放的样子,我们好失望啊。都默默地退到了一边。这时,老师过来了,她微笑地跟我们一一握手,然后坚定地看着我们,说:“加油哦!老师支持你们。你们一定会胜利的!”我们都用力地点点头。
第二场比赛开始了,我们各个摩拳擦掌,似乎这一刻,我们期待了很久。
我站回原来的位置,就等着裁判员的哨声了。一声哨响没过我们的耳朵。我们便使出九牛二虎之力,不过8分钟,铃铛就移向我们这边了。眼看就要胜利了。这次,我们可不骄傲了,继续使力,终于,铃铛完完全全地来到了我们这边。裁判员吹响了象征着我们胜利的哨声。那一刻,我们真是高兴极了。挥舞着红领巾,跳着,蹦着……但是,最后我们还是跟他们打成了平手。这时,老师又过来了,微笑着说:“没关系的,我们已经努力了,不是吗?”
听了老师这番话,顿时间,我们觉得输赢已经并不重要了,重要的是我们已经努力付出了。
从此,那个瞬间,成了我们永久的记忆,一直激励着我奋发向上。