我家养了几只蚕宝宝,它们可爱极了!
蚕宝宝的身体呈圆桶形,胖胖的,黑黑的。一节节的像一列小火车。黑褐色、小巧玲珑的脑袋下面长着一个小嘴巴。在它们的腹部长着四队脚,胸部还长着三队,尾部长着一个像“刺”一样的东西,原来这叫蚕宝宝的尾角。
蚕宝宝最喜欢吃的食物是桑叶。桑叶碧绿碧绿的,筋脉纵横交错着,叶边参差不齐,仿佛是一把锋利的锯尺。我把嫩嫩的桑叶放入蚕宝宝的屋子,它们就争先恐后地向桑叶爬去,一伸一缩,不停的蠕动着,终于爬到了桑叶上。六只小脚用力地钩住桑叶,狼吞虎咽地吃了起来。过了一会儿,桑叶已经伤痕累累了。蚕宝宝吃饱了,在桑叶上一动不动,进入了美丽的梦乡!第二天醒来,打开蚕宝宝的屋子一看,它们在嬉戏着,而在旁边是一团密密麻麻的小黑点。原来蚕和人一样,也是会吃喝拉撒的。
这就是我家的蚕宝宝,如果你来雪堰,一定要记得到我家来看它们呀!