我想大家都知道城市“皮肤病”吧!城市“皮肤病”是很不好的,接下来我给大家讲一个我和朋友亲身经历的城市“皮肤病”的故事。
今天我和朋友一起调查周围的卫生。
哥哥找了一个站牌,站牌上的小广告太多了,五花八门的;姐姐找了一家报亭,这家报亭墙上的小广告一个接一个;弟弟找了一个小胡同,在墙上有好多小广告;我找了我家的楼道,我家楼道的小广告内容各种各样,看得我眼花缭乱,有的还是重复的,比如:打通下水道,修理电视,装修房子等。
妹妹说:“太可恶了!这些小广告不仅是骗人,而且还浪费资源,影响城市的容貌,如果外国人来了一定会说我们不环保,不干净的!”我气愤地说:“是啊,如果没有人再相信小广告那些人也不会再贴了,对了,不如我们先想点办法再说?”“好!”
我和朋友想了好多办法。哥哥想在外面写个提示板,“不要乱贴小广告。”姐姐想设立广告栏……
第二天,我们按自己的想法进行,没想到是少了一点。我们很高兴!
总而言之,小广告不但骗人而且还违法,我们希望大家能够努力清理小广告,让我们的京城变得更美好!