相信大家都有去过动物园吧?动物园里有许多可爱、调皮和凶猛的动物、而今天,我的家人们,就让我给大家讲一讲我的家人们吧!
有一次,我正在看书时,妈妈进来笑眯眯温和把地说:“宝贝,去写作业吧!等会再耒来看书。”“好的。”我含糊不清地回答着。那时,我己经完全融入到书中那精彩而有趣的故事里了。结果,我没等我发现,妈妈已经在门后面看我,完了,完了,突然,一声大喊:“没听见吗,去写作业!”传到我的耳边,那声音犹如山崩地裂,好像整座房子都塌了一样,一下子扔掉了手中的书,我像一只老鼠遇上了一只大野猫一样,飞快地回到了房间里,不然,我的小命可要没了,这时,我听见了脚步声,可能是妈妈来了吧?我赶紧写作业,不然,又要被骂。哎!我妈妈一开始是一只温柔的小鹿,但是却马上翻脸变成一只凶猛的大老虎。
我的爸爸像一只聪明的猴子,我不会的题目他都会帮我“揭开了谜底,”我爸爸不仅聪明还很强壮呢!
我还有一个可爱的弟弟,有时,你不给他吃东西,他就对你卖萌,有时对你眨眼睛,让你无话可说,只能给他吃,不然,他一定会告诉老虎妈妈,这下你就死定了!他除了爱撒娇还很爱吃桃子,有时,你把一盘桃子放在桌子上,他会第一时间内赶到,抓起桃子一边吃一边自言自语一地说:“好甜!”你只要趁这个机会一边问他,“15+13=?,17+20=?”他立马告诉你答案,真像个机灵猴。
而我是一只百灵鸟,一只爱唱歌的百灵鸟,一只爱唠叨的百灵鸟。有时候,妈妈接我放学回家,我一路:“叨叨叨叨”说了一路的话,而妈妈的耳朵都起了茧了呢。
这就是我的“动物园之家。”