有一天,林小优和他的室友谢阿祖吵架了,只因为一个养猫,一个养狗。两人的宠物也不知道怎么的,竟然扭打在一起,主人们看到了,就开始毫不留情的互骂,之后便不理对方,并抱走自己的宠物。
几天都不讲话,谢阿祖受不了这样的宁静,所以决定不管要做多少事,他一定要让林小优消气。此时他开始思考怎么做呢?帮他做早餐?不行!他厨艺差,吃了会中毒。准备香蕉皮,让他滑倒之后去拉他起来?不行!要是他受伤的话就完了。
谢阿祖并不知道林小优在他背后,也和他想着同一件事。当谢阿祖觉得口渴,想转身倒水时,被身后的林小优吓到。林小优把握机会,鼓起勇气在他转身的时候说:“对不起,我不应该和你互骂。”而谢阿祖也如释重负的回答:“我也一样。”
朋友之间的和好,一点也不难,只要找到彼此的声音就好了。在这件事之后他们的感情更好了,并从朋友升格为知心好友呢。