本人自三年级开始,便在学校住宿,有着极为丰富的住宿经历。
在学校住宿,是一个快乐和痛苦的生活经历。
我们每天生活在校园里,有着许许多多的同伴,并不会感到孤单。我们班中有五十六个同学,其中,四十多位同学都是住宿生。在住宿的日子里,我们总会在一些闲暇的时间里在寝室里嘻嘻打闹。最有趣的就是在晚上,我们在寝室的浴室里,我们就在那里打水仗。从水龙头里放出一桶水,之后将水趁同学不注意从他的头顶上倾倒而下。我也曾经经历过,感觉爽极了。在那些深夜不眠的日子里,我们会走出宿舍门,绕着整个学校走一圈,我们把这称之为“练胆子”。确实,在这几年里,我的胆子变大了不少。
痛苦的事也是有的。在夏天,知了都在不停的“吐槽”夏天的燥热。常言道“水是生命之源”,但现实就是停水。这让我想起了一个场景,《功夫》中包租婆说:“从现在开始,一、三、五、七停水,二、四、六间歇性供水。”每天我们下完晚自习,学校澡堂就是人山人海那里是唯一没有停水的地方。面对学校生活的囧状,只有一个字忍,继续忍吧。
现在,我不再需要在学校住宿了,但那段生活经历,我终身难忘。