今年的“三八”妇女节,我决定送给妈妈一个特别的礼物,给她一个大大的惊喜。
晚上,我趁妈妈跟姐姐下象棋的时候,偷偷地跑到卫生间,先接了半盆热水,然后又一点一点地加了冷水,直到感觉不热不凉了,我才神秘地把妈妈带到我准备好的小板凳上,然后把妈妈的裤腿卷起来,开始给妈妈脱袜子。妈妈被我的举动惊呆了,连忙缩回脚,大声道:“你这是干什么?不知道脏啊?”我诡异地笑了笑,告诉妈妈今天一切听我指挥就行。妈妈被我弄的“丈二和尚摸不着头脑”,只能任凭我的摆布。我把妈妈的脚轻轻放进盆里,然后用热毛巾给妈妈敷脚,又用手给妈妈揉脚。这下,妈妈总算明白了,一边摸着我的头,一边小声地说了一句:“好孩子,你长大了!”顿时,我心里有说不出的高兴,我拿起香皂把妈妈的脚的每个地方都洗了一遍,然后,又用毛巾蘸上热水清洗了起来,我发现妈妈的脚背上有好几处伤疤,回想妈妈总是为了我的各种事情不停地忙碌奔波,我的心里溢满了对妈妈的感激和爱,我用力把毛巾拧干,然后给妈妈擦干了脚,还不忘给妈妈穿上拖鞋。终于大功告成了,我欢呼着站了起来,却发现,妈妈满含笑容的眼里溢满了泪水。
妈妈,我爱您!