我来到了杭州火车东站,准备踏上归程。我在买票处排队,前面的一位叔叔看我年纪小,就让我排在他前面,几分钟后我买好了票发现,我买的是最后一张最近开往我们绍兴北站的和谐号火车。
我缓缓地走上电梯,手中拿着那一张最后的火车票。坐在等候厅里,心里却像海上的波浪一样,翻滚着,却久久不能平静下来。我在想:那位叔叔会怎么样?他是不是会再晚一个小时才能坐上回绍兴的火车。我想到这里鼻子酸酸的。
想让自己慢慢平静下来,可是我的心中总是的那么不踏实,好像有什么东西压抑着我似的。
“叮叮叮”大厅中的广播响了起来,请乘坐D19次列车的乘客,现在开始检票,我拿起那一张有陌生人关爱的最后一张车票走向检票处,登上了D19次列车,D19次列车缓缓启动了。
突然,开始加速了,房子、树木在我眼前快速闪过,让我不经想起了,火车站里的一幕又一幕,也许那位叔叔现在正在候车厅里候车,也许他要再过几个小时后才能回到绍兴。
想到这里我呆呆地望着窗外,思绪万千。