爱迪生是一个科学家,所有带电的东西都是爱迪生发明的。我跟你们讲一个他小时候的故事。
有一天,他妈妈犯了一种病。那个时候光很少只有用蜡烛来照射才能动手术。他的爸爸去请医生来动手术,医生说这个手术必须要用很亮的光来治疗才能见效.
听了这番话爸爸怎么也想不出来办法。所以就让他的儿子爱迪生来想。但是他去找的时候已经去想了,怎么也找不到儿子。
过了一会儿儿子回来了,爸爸问:“你去哪儿了,怎么找也找不到你呢?”儿子一动也不动,笑眯眯的对着爸爸。
爱迪生把他找到的朋友叫进来,只看朋友们手上拿着一个个镜子。不知道他们要干什么。这几个走到妈妈的床前一个镜子对着一根蜡烛这下整个屋子充满了一道道光线,爸爸和医生这才恍然大悟。
经过了这次事情所以爱迪生知道了光有多重要,从此发明了带电的东西。