时间飞速,之前,我挺值得喜爱的削笔刀已“退了休”,家附近也没什么文具店,只得用堂哥用下来的削笔刀。
那削笔刀不大好看,而且令我感觉有点丑。它披着深色外套,还有点褪色,顶端整块是乌黑的,像蓬乱的头发盖在头上。削笔刀甚至有张血盆大口,一颗颗尖牙脏的出奇,但也叫人害怕。整个削笔刀仿佛一个丑陋不堪的怪物,我直了地称呼它“丑八怪”。
“丑八怪”一直躺在我的书包中,好似个贪睡的丑孩子,也挺可爱,挺乖巧,日子一长,我对它越发心爱了。
一次放学回家,我铺开本子要写作业,却才晓得,铅笔全断了芯儿。我只好请出“丑八怪”。原先,我怕人家笑我的削笔刀不仅旧,还奇丑无比,从不用过它,在堂哥那日夜工作的“丑八怪”,到我这个顾面子的女生这,肚子就干净了。即使笔粗了也不用,用同桌那借的。但这次不得不用了,我旋转着它的硬身子,让它吐露一朵朵铅花。渐渐地,笔芯尖了,我抚着“丑八怪”。这时,在我的眼中它竟漂亮了许多!
啊,“丑八怪”!它不丑,是因可爱才显得丑!我不会嫌弃你了,你让我如此心爱!