我家的小狗白白,她有一身洁白的毛,一双乌溜溜的大眼睛,可爱极了!
一次,她趁我出门上学,偷偷溜到花丛里去玩。哎呀呀!花丛里全是土灰,到了下午,我放学回来才发现,眼前的小狗已经不是“白白”了,应该叫“灰灰”。没办法,我只好打来温水,把“灰灰”放进了盆里,又是擦肥皂,又是用水冲,最后我还用吹风机把她的毛吹干了。终于,“灰灰”又变成“白白”了。
还有一次,她不小心把妈妈的衣服弄脏了,还撕破了地毯,打碎了花瓶,妈妈很生气,对白白大声地喊:“你看你,下次再这样,把你扔到门外去。”其实白白还会看门,可妈妈一气就忘了,她从来都没发过这么大的火,哎!
这就是我家的白白——可爱又淘气,真是我的好伙伴!