每个人都有秘密,我也有一个不可告人的秘密,特别是不能告诉我的爷爷。
这一天的早晨,我问爷爷要了五元钱准备买东西,爷爷就爽快地给了我五元钱,还叮嘱我买吃的,不要抽奖。
我虽然想抽奖,但是又想起爷爷的话,犹豫不决。我思考了一会,还是决定——抽奖。我早早的就到了学校大门口,首先抽了四元钱的,什么也没有抽到。我不甘心,又抽了一元钱的,中了五元,后来又中了十元,我真是高兴极了!老板说:“再抽几元钱。”我说不抽了。我到面包店买了四元钱的“毛毛虫”。
到了晚上,爷爷带我买馄饨,而且是我付的钱。第二天,我带着剩下的四元钱到了抽奖的小卖铺,心想:我也会像昨天一样中十五元的,不对,也有可能中二十元吧!再买一些吃的,多好啊!可是我想象的和实际的情况不一样。首先,我抽了两元,中了五角,后来又用2元5角抽奖,结果什么也没中。我垂头丧气地走开了。
回到家,我问爷爷:“抽奖是可以挣钱的吗?”爷爷说:“哪有天上掉馅饼的?抽奖是让你抽了一下,还想抽,那是个陷阱!”爷爷问我是不是抽奖了,我连忙说:“没抽、没抽!”
就是这个秘密在我的心里永远忘不了,这件事告诉我:不要因为贪图一点小便宜而失去了大利益!