一个人的生命中不可以少了梦想,有梦想谁都了不起,但是,梦想,不同于胡思乱想,梦想是有目标的,是需要坚持的,是需要付出的,只有在汗水和泪水的冲刷下,梦想才会璀璨。
我的梦想是做一名作家,作家可以挥舞笔墨,在白纸上挥洒优美的语言。我最崇拜的作家有冰心、朱自清、沈石溪、金波等,他们的写作风格各异,却有着不同的韵味,朱自清的文笔,略读其深沉,通读其朴实,细读其优美,精读其意味深长。沈石溪主要以写动物小说为主,他的文笔,直截了当,掺进些许未完的省略,供读者猜测,动物的世界,猜不透,猜得透。冰心的文笔,如灵蛇缠绕在翠竹上,穿透力极强,一个个文字直冲人的心胸,可回过头来慢慢品味,又是心旷神怡……
再想想,作家也是很辛苦的,要打磨,反反复复地修改,还要出版……甚至,都没有人会注意过你的努力,但是梦想是需要坚持的,是需要汗水去洗涤,去擦亮的。不过我既然决定了我的梦想,不管当作家有多累,多辛苦,我都会坚守自己的梦想,我要用自己的文字去创造出一个个辉煌的奇迹!
所以,从现在开始,我放飞了梦想的纸飞机,它在蓝天中翱翔,停留在下一站点……