在生活中,我们要以诚待人,将心比心,这样,别人也会以诚待你,世界才会变得更加美好。
就拿我来说吧,有一次,我的好朋友斯杭生病了,她很担心会拉下功课,就和我约好:每天放学后我都去她家帮她补习功课。一天放学后,天突然狂风大作,还夹杂着豆大的雨点,打得地上乒乒乓乓直作响。我正准备和往常一样去帮斯杭补课,正要走出家门,妈妈拦住了我:“就要下大雨了,地很滑,你今天就不要去了。”
我想了想说:“妈妈,斯杭是我的好朋友,而且我已经和她约好了,我不能失信呀!”
妈妈说:“好吧,你要小心一点。”我走出家门,迎面吹来一股寒风,冷得我直打喷嚏,我咬咬牙,顶着寒风艰难地向前走。当斯杭打开大门,很惊讶地对我说:“天这么冷,我还以为你不来了呢!”
我对她说:“老师常说”与朋友交,言而有信“,所以我不能失信。”补完课,走在回家的路上,虽然寒风刺骨,但我很开心,因为我是个有信用的人。
在生活中,我们要以诚待人,以诚待人,别人才会真诚地对待你。