走进我家厨房,你第一眼看到的一定不是水池、微波炉……而是一个大“怪物”。
它身穿一件银灰色的大衣,活像个“绅士”。它吃得并不是大鱼大肉,也许你要问:“不吃大鱼大肉,难道它吃空气?”哈哈,可不是这样的。如果你想知道的话,那就跟我去看看吧。下午放学后,妈妈在家里炒菜。“吱吱吱……吱吱吱……”我听到这声音,就知道那大怪物又开始吃它的“美味佳肴”了。只见它转动着十二个大舌头,在锅的上面开心地吃起来。不到五分钟,蒸汽锅又开始冒烟了,那“怪物”见食物来了,就转动着它那十二个大舌头吃起来。冒出一点儿烟,它吃一点儿;冒出一群烟,它就吃一群。
呀,不好,有的烟想当“漏网之鱼”,往窗户那边飞去。没关系,瞧,那怪物又转动起大舌头,那些烟不得不心服口服地回来,跑进怪物的“大肚子”里。说了这么多,你一定知道了“大怪物”的名字吧。
它,就是使我们的生活变得更方便、更多姿多彩的——抽油烟机。