我有一双可爱的小手,它能帮我写出漂亮的字、能帮我画出一幅动人的图画、还能帮我烧一道香喷喷的菜……我的小手真能干!
我的小手是由左手和右手组成的,它们是我们身体中不可或缺的部位。我用尺子量了量,发现小手长13厘米,宽6.5厘米。和同桌比一比,发现我们俩的手一样大。
小手还是由手心和手背组成的。我看了看,手心的颜色是白里透红的,再仔细看一看,还有很多密密麻麻的纹路,手心中最深的三条纹路像一个“川”字。摸一摸它,感觉十分光滑!
手背的颜色有点黑,瞧!手背上有青色的筋,它可以帮我们输送血液。手背上的汗毛就像一根根小草,轻轻一吹,“小草们”全部趴在了手背上!
摸一摸手背也很光滑哦!
小手这么可爱,平时我们一定要爱护它,勤洗手,冬天到了,要给小手戴手套!