有一天夜里,我做了一个美梦,梦见自己变成了孙悟空。
在梦的世界里,妈妈生病了,我很难过,哭了很久,突然想起来,原来我是孙悟空,然后我就变成了一个医术高超的医生,很快就把妈妈的病治好了,我高兴极了。
过了一会儿,我飘起来了,一秒钟之后,来到了一个我从没见过也从没听说过的村庄,看见一群人正在砍树。那些树摇摆着,好像是向我求救。
“你们能不能不砍树!”我很生气地问这群人。
“不砍树,我们就没办法挣钱了。”
“不能乱砍树木,因为它们帮助我们遮挡风沙……”
“你说的没错,以后我们再也不乱砍树木了。”
我高兴极了。
眨眼之间,我又来到了另外一个村庄,看见一天被污染的小河,我伤心地哭了起来。旁边竟然还有一个人正在往河里扔垃圾,我说:“你不能再往河里扔垃圾了,很久以前人们都是靠这条小河生存,而且小河里又许多的小鱼和小虾,现在这条小河被污染了。”他说:“我再也不乱扔了。”我高兴极了。
不一会儿,我被妈妈从梦中叫了起来,她说:“你一会儿哭一会儿笑的,到底做了一个什么好梦啊!”
原来是一场梦啊,我好像变成孙悟空,能够制止更多不保护环境的行为,让我们的生活更美好!