小强的书包里没有一件像样的文具,不是断的,就是破的,他的尺子常常一天换一把。
文具们对小强这样的行为生气极了,便想出了一个计划,决定好好教训一下小强,让他知道不爱护文具的后果。
小强明天有一场单元测试,他很认真地复习,根本顾不上文具。
第二天,小强在拿作业的时候好像发生了什么事一样,原来铅笔盒不见了。在昨天晚上,小强整理好书包,睡觉的时候,铅笔盒溜出了书包。这可把小强急坏了,他马上向同学借文具,可结果只借到了一支铅笔。
小强在考试的时候,需要用尺子的题目没有做。前面的字写得还可以,可是后面笔不尖了,字也不好看了,他还遭到了老师的批评。
回到家后,文具把事情从头到尾都讲给小强听,让他以后要爱护文具,不然有比今天更严重的后果。