在我的童心中,深深地埋藏着许许多多我敬佩的人。有老师、有同学、警察叔叔在他们之中,我最敬佩的是一位工作平凡的女清洁工!
她,一双炯炯有神的眼睛,月牙般的眉毛,红润的脸上长着一张樱桃小嘴,脸上总是挂着微笑,使人感到格外亲切。我每天上学、放学,都能看到她清扫街道的身影。去年夏天的一件感人事迹依然在我脑海里闪现着。
那是一个星期天的早晨,我到炫斐少儿拉丁舞艺术中心去学习拉丁舞,走出家门没多久,就看见一条阴沟被脏物堵塞了,路上积满了污水,行人都捂着鼻子,从别处绕过。他们没有一个人停下来想想怎么解决这个问题,好象跟自己一点关系也没有。
十一点半钟,我学完出来,看见一个人蹲在阴沟旁,不知在干什么。我走近一看,原来是那位清洁工阿姨正在掏阴沟的垃圾,旁边还堆着一些废物:烂果皮、烂蔬菜其他人见了都躲得远远的,恐怕有一点污物留在衣服上。这位阿姨却不怕脏、臭,还用娇嫩的手把阴沟的盖子打开。
我赶快向后退了几步,她却把阴沟里的垃圾一点一点地捧出来,过了很久,阴沟总算畅通了。
我不禁想着:清洁工啊!你们无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,总是人们创造美好的环境而工作。都留下了一条又一条清洁的街道。