我家养了一只狗,叫做“旺旺”他那顽皮劲,我敢说,全世界没有哪只狗能比得上他,只要是他感兴趣地东西,不出几分钟,绝对化乌有。这不,他又和一只大公鸡在哪较劲呢,你瞧!
它站在一只大公鸡前,露出獠牙,眼里渗出几分“杀气”,而大公鸡呢,也翘起尾巴,神气的昂起头来,似乎在轻蔑地说:“瞧你这熊样!”旺旺被大公鸡惹火了,他对准大公鸡猛扑过去,大公鸡轻轻一闪,旺旺扑了个空,摔了狗啃泥,我在一旁津津有味地观战心想:是该教训教训旺旺这个不可一世的家伙了。这时,大公鸡见旺旺躺在地上,便乐悠悠地走了过去,边走还边“咯咯咯”地叫,好像在说:“你这不堪一击的无名小狗还敢跟我鸡大爷斗,真是狗胆包天。”这时,旺旺突然一跃而起,搞得大公鸡是措手不及,它咬住大公鸡的脖子,顺势往地上一摔,疼得大公鸡是大声吆喝,这旺旺还不罢休,又扑了上去幸好大公鸡眼疾手快,噗的一蹭,把旺旺吓了一大跳,大公鸡抓住机会,急忙逃跑,旺旺仍不罢休,急忙追了上去。就这样你追我逃,它们来到了一个较高的台阶前,大公鸡噗了几下翅膀,轻而易举的跳了上去,可旺旺却因为跟的太紧,对着台阶撞了过去,我想旺旺现在一定看见了美丽的星星在围着它转,这时大公鸡站在台阶上“咯咯咯”地幸灾乐祸的笑着。
好了,不可一世的家伙教训完了,我也该为我的狗挽回点尊严了。我把鸡赶走,一身号令:“走旺旺,回家去”旺旺拖着疲惫的身躯跟着我回家去。这时它的眼睛突然一亮,朝一个地方去我定睛一看,有时那只鸡。“喂,够了”我大声喊道。顺便告诉大家一声,看见它不要惹它,它就是这样,永不罢休!