联盟路是我上学必经之路。每当我走在上面,耳边就会响起我和同伴们铜铃般的笑声,这条路陪伴着我渡过了无数个日日月月和风风雨雨。
然而,这条路原先的“面貌”是个既狭窄又有许多煤渣的路,路上有数不胜数的塑料袋、果皮、纸屑,每当汽车从路上驶过,就会扬起一阵灰尘,人们纷纷怨声载道。
这几年这条原本泥泞不堪的联盟小路变了,变得宽阔而又美丽。这条路上有机动车道、人行道、自行车道,道路两旁也栽上了一棵棵高大的杨树,树下是一排排整齐的冬青树。道路的一旁是一所漂亮的河南科技大学,另一旁是一栋栋拔地而起的住宅楼。
温暖的春天来临了,微风吹拂着道路两旁的杨树,树儿发出了一点点嫩绿色的芽,一群群鸟儿落在树上发出清脆的鸣叫,这时,小草也偷偷钻出地面,给联盟路又增添了无限的生机。
到了炎热的夏天,联盟路两旁的树木连成了一道林荫大道,许多人都在树下乘凉,享受着大树给人们带来的凉爽。树下的冬青树郁郁葱葱,绿的像块绿宝石,看到这样的景象,谁还会感到热呢!
在凉爽的秋天,一阵风吹过,像手掌形状的树叶纷纷从树上飞舞下来,联盟路上一片金黄,简直就像给这条路铺上了一层地毯,使人赏心悦目。
寒冷的冬天,西北风呼呼地刮着,吹得树枝来回摇摆。天上飘落下来白莹莹的小雪花,就好像一个个小精灵,翩翩起舞来到人间,联盟路上一片银白,联盟路上的一切一切都变成白色的了。
啊,四季如画一般的联盟路,你变了,变得那样的宽阔,那样的干净,又是那样的美丽!