张老师是我们一到四年级的班主任。她中等个子,头发长长的,一卷一卷的,她长长的睫毛下有一双炯炯有神的大眼睛。她那双眼睛可厉害了,上课时只要有谁在说话,她都会用她的眼睛眼睛警告我们。
记得,在我三年级的时候,我生病了发烧38°5,张老师就打电话给我妈妈,我妈妈就把我送到医院,医生一检查说我得了肺炎。妈妈把检查结果告诉了张老师,张老师才把她那悬着的的心放了下来。我检查后医生说我要住院。
一住就住了两个周,两个周以后,妈妈把我送回了学校,我回学校后张老师告诉我:“下午有两场考试,第一场考语文百字赛,第二场考数学计算题。你今天来得真是时候啊。”我担心极了,因为有两个星期没来,怎么办呢?没想到,上午语文老师和张老师都抽出了时间给我补课。
到了下午,第一课开始了,老师拿了一摞卷子,老师把卷子发下来,考试开始了,我很快就写完了,多亏了有老师补课。第二节课,老师又拿了一摞数学卷子走了进来,老师把卷子发了下来,我又是很快就完成了。下课了,张老师走进了教室,把我叫到她身旁说:“感觉怎么样?”我忐忑不安的说:“不知道啊。”第二天上学了,张老师把卷子拿进来,说:“这次婧媛考的很好,数学100分,语文99分。”
我爱我可亲可敬的张老师。