在下牢溪上面,有一个不是很有名气的钟乳石之洞——龙泉洞。虽然它没有三游洞、白马洞那么知名,但是它里面的钟乳石可真奇妙呀!走,我带你们去看一看吧!
龙泉洞一共有四个宫:是瑶池宫、水晶宫、长寿宫、瀑布宫。瑶池宫的中间有一眼小池,传说这里曾经是天上天宫的王母娘娘住过的地方。小孩儿用小池里的水洗了手会聪明伶俐,大人洗了会长生不老。
水晶宫里有许多千姿百态的钟乳石,彩色的灯光照在上面,钟乳石就像一颗颗水晶呈现在我的眼前,要是我有那么多水晶,那我就发财了!
瀑布宫里有一帘较小的人造瀑布,虽然它不像别的自然瀑布那么大,那么壮美,但它的声音特别好听!“哗啦啦,哗啦啦…”象是有位仙女在唱歌,真动听呀!
长寿宫中间有一柱钟乳石,长得很像一位老爷爷。“老爷爷”身披披风,戴副眼镜,拿着本书,特别威武!“老爷爷”周围有一群群“老爷爷、老奶奶”在说笑呢!
哎呀!龙泉洞里的钟乳石好奇妙呀!