清明节,爸妈带我去人民医院拔牙,我有点不安,也有点紧张,在挂号排队时,我对妈妈说:“妈妈,这牙能不能不拔了?”,“不行,这会影响你新牙生长的!”,说完就轮到我们挂号了。
大约等了一个小时左右,就轮到我们进诊室了,我进去时,边走边想,医生的技术高不高呀,万一不高,一拔,没拔下来,不疼才怪呢!想着想着,我全身不由起了鸡皮疙瘩,心里像有十五只吊桶打水——-七上八下的。到了门诊室内,接待我的是一位不苟言笑、严肃的女医生,医生看了看我的牙,又指了指躺椅,示意让我躺下,我哆哆嗦嗦地上了手术躺椅,心里“扑通、扑通”跳个不停,医生转身拿了把“大钳子”过来,我努力安慰自己,不要怕,不会疼的,可怎么也赶不走心中的恐惧,抓着扶手的手一会儿便渗出了冷汗。
“啪”,头顶的那一盏灯亮了,我心里不由得“咯噔”一下,这一回怕是麻雀掉进烟囱里面——-有命也没毛了!
医生戴上手套,“扒”开我的嘴,问“要牙齿吗?”“不要!”,随着“咯咯”两声,我的两颗牙“上天”了!
下了手术躺椅,我嘴里塞了一大团棉花,以防出血,我赶紧跑到镜子前,张开嘴巴一瞅,哈,两颗牙没了,只剩下两个窟窿了!
这就是我第一次拔牙经历!