爸爸最喜欢喝饮料了,几乎每天都得买上一瓶。奇怪的是,从来喝不腻。
恰好奶奶去参加别人的婚宴,带回了两瓶“加多宝”。奶奶把那两瓶饮料递给我,大声说:“喝不喝呀?”我随口回答:“不喝,你喝吧!”奶奶笑了,她把“加多宝”放进她的包里:“你不喝,有人会喝的,是不是?”我一听就知道了,这说爸爸呢!
奶奶一到家,就把那两瓶饮料放在炕头了。我想:“是想等爸爸回来了,自己看见它们?”
奶奶不愧为爸爸的妈妈,对爸爸的心思够了解的呀!爸爸一到家就看见了那两瓶“加多宝”,拿着它兴奋极了。爸爸好开心:“你奶奶知道我喜欢这些,拿来啦?”
奶奶恰巧看见了拿着“加多宝”的爸爸,像哄刚出生的小孩似的说:“月月的眼眼还尖呢!”
我一下子震惊了。
“像哄小孩似的,”爸爸对奶奶说,“妈,我长多大都还是您的孩子嘛!”
奶奶和爸爸他们是母子,永远不会变。爸爸这些年做了许多不好的事,让爷爷奶奶老骂他。可有一点是不会变的,爸爸永远都是奶奶爷爷的儿子。
我一下子明白了奶奶的心。
是的,我们不管长多大,在父母眼里永远都只是个小孩子。