我们福州路小学是一所花园式的学校,学校的四周群山环绕,绿树成荫,仿佛置身于天然氧吧中。一走进校园,一阵阵淡淡的幽香就扑鼻而来,春天娇黄喜人的迎春花张开笑脸,夏天五颜六色的蔷薇花爬满校园,秋天千姿百态的菊花傲然怒放……漫步其间,总会感受到一份勃勃的生机。
对于我们每一个福州路小学的孩子来说,都是极不平凡的一年。因为我们的学校扩建了!扩建后的学校发生了翻天覆地的变化。不信?跟我走一趟来看看吧!
一进校门,一个宽大的电子屏便展现于我们的眼前,一句句充满温馨的问候语令人心情舒畅。走进教学楼,首先映入眼帘的是一面“微笑墙”。你看!一棵棵茂密的生命树上,同学们一张张可爱的笑脸多么灿烂,多么幸福,让你也忍不住跟着笑起来,自信、快乐地迎接新的一天。顺着“微笑墙”往前走,就来到了一楼的“师生餐厅”。我们的餐厅可大了,能容纳四百多人呢!那排排整齐的翻转座椅,那干净整洁的桌面让人赏心悦目。每天中午,我们老师同学都在这里吃着美味午餐。我们的午餐非常丰富,有白生生的馒头、米饭、新鲜的绿色蔬菜,还有香喷喷的排骨、鱼肉。噢!对了,还有我最爱喝的西红柿汤、紫菜蛋汤呢!我们在这里静静地吃饭,就像一位位小绅士、小淑女。
顺着台阶往上走,在二楼走廊东头,是学校刚刚为我们营造的休闲天地——“学生驿站”。玻璃隔断上镶嵌着几朵颜色不同、形态各异的小花,给它添加了几分色彩。在黄色的小坐台上错落有致地摆放着几个卡通坐垫,给人一种休闲、随意的感觉,让温馨的休闲驿站充满了童趣。午饭过后,我经常会和小伙伴一起来到这里——说说心里话,讲讲趣事,愉快地嬉戏、玩耍。瞧!小坐台的两边有序地放着两个可爱的蘑菇彩椅,坐在“小蘑菇”里,透过窗户,可以看到小山上雪白的槐花开放了,幽幽的香味飘进来,闭上眼,香味也飘进了我的心中……
今年的“六一”我格外高兴,因为我们的庆“六一”活动是在学校刚刚扩建的四楼多功能厅举行的!我们的多功能厅有四五十米长,二三十米宽,中间的大舞台可以让同学们表演节目,舞台的左面是调控播音室,右面的小走廊则是让演员们上台下场的方便通道。三百多个软排座椅中间都有一个可以收缩的小型桌子,多功能厅真是装备齐全,富有现代气息呀!
我爱我的学校,爱它的美丽,更爱它日新月异的新变化!身在福州,我自豪,我骄傲!