快放学了,我惬意地望望窗外,空气十分干燥,有一只小狗不停地吐着舌头,它一定是觉得非常热。接着,我把目光投到我们班种的植物上,植物都垂头丧气的,好像在说:“要是可以起点风就好了。”
时间过得真快,转眼间放学铃声就响了。夏天的铃声真是一会儿一个样,这会儿,铃声似乎在诉说:“快起风呀!快起风呀!”老天爷仿佛听到了万物的祈求,就齐刷刷开启了“空调”。
走在放学的路上,梧桐树的叶子禁不住狂风的吹打,“哗哗哗”地飘了下来。这时并不是秋天,所以树叶不情愿落下,但是狂风用力一吹,枝条也坚持不住了,摇摇晃晃的。至于树干,这可是一棵树的支撑点,它在狂风中不摇不动,是挺拔的“大将军”。
风好大啊,把我的头发吹得这一缕,那一缕,就像一个爆炸头一样,真乱!风吹着,空气被吹跑了,我感觉呼吸有一点点困难。我的衣服被狂风吹得四处飘扬,由于逆风行走,走着走着,我都快没有力气跟大风抗衡了……
回到家中,一切都变得温馨了,风吹不进屋子,但风声却原来越大,鬼哭狼嚎一样,把我吓坏了!
身处屋内,我想到了微风拂面的春风,携带着热气的夏风,使五谷丰登的金风,还有那刺骨的寒风……