到了楼下,风好大呀!一定可以放很高。我的妈妈把包装袋拿掉,放在一边。开始组装风筝了。我的妈妈先把一根棒从风筝的左边的洞一插,在把另一边往右边的洞里一放。风筝组装好了一半,还有最重要的一半还没做,那就是打结。别小看这个结,如果打的太松,可要飘走的,我的妈妈费了好长的时间才打好那小小的结。
开始放风筝了!我的妈妈拿起风筝,我向前跑,我的妈妈放开了风筝,风筝一会向下掉,一会上升。才飞了十几米远。风筝每次飞得距离一次比一次少。因为我跑得一次比一次慢。最后,都跑不动了!突然,我的妈妈想到了一个好办法,我的妈妈先把风筝往上一扔,然后,手拿着绳子一上一下,风筝也一上一下。我的妈妈把绳子拉长了点,风筝也高了一点。我的妈妈对我说:“看,飞起来了吧”。
原来做什么事都有决窍呀!