二年级的一天,最后一节是作业整理课。班级里正在静悄悄地练字,快的小朋友早就捧起课外书津津有味地读起来。那时候我鞋子非常慢,和乌龟的速度差不多,眼看要放学了我还没写完,其他小朋友都整理起书包,一个一个有说有笑地走出了教室,我心里别提有多着急了。
拼命写啊写,字也变得歪歪扭扭,这时,在讲台的洪老师温柔地看着我,说:“没事,慢慢来,你可以带回家写。”就是这么一句对老师来说不经意的话,好像让我一下子定下神,学着从速度上想办法。如今高年级的我,完成作业的速度早就遥遥领先,多亏了当初那一句:“没事,你慢慢来!”
老师是辛勤的园丁,用心浇灌祖国的花朵。轻轻的一句话,滋润了我幼小的心灵;像春天萌发的小草受到了细雨的呵护,像戏水的小鱼听到了汩汩溪流的欢唱;又想翩翩起舞的蝴蝶,正巧看到一朵正在等待欣赏它的鲜花。
所以,“没事,你慢慢来!”在我的记忆中抹之不去,我交上了一份又一份满意的答卷。
岁月悠悠,在以后的时光里,也许我会遇到比当初困难一百、一千、甚至一万倍的难题,但是我依然会试着努力解决,因为那一句“没事,你慢慢来!”